- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ со свежими помидорами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 70 г
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель 350 г
Помидор 5 шт
Свекла 1 бан.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Кислота лимонная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой борщ можно сварить на мясном бульоне, но я варила на воде и получилось нисколько не хуже. Насыщенный, богатый вкус.

Борщ со свежими помидорами

Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить. Капусту тонко нашинковать.

Помидоры нарезать и потушить до готовности,

Затем протереть через сито, чтобы отделить кожицу и семечки.

В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь и сельдерей и спассеровать их до полуготовности 3 минуты.

Картофель нарезать кубиками.

Свекла у меня была домашнего консервирования, натуральная, без уксуса, небольшая баночка, около 300 мл емкостью.

В кастрюлю влить 2,5-3 литра мясного бульона или воды и довести до кипения. Всыпать картофель, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 10 минут. Добавить капусту и варить после закипания еще 5 минут.

Затем добавить свеклу

И томатное пюре, варить еще 5 минут.

Добавить сахар, пару маленьких щепоток лимонной кислоты и 2-3 лавровых листика, варить до готовности овощей.

Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10 минут.

Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17966-borsch-so-svezhimi-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.