- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-мятный куриный суп с рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 50 г
Филе куриное 300 г
Лимон 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Мята 3 шт
Укроп 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий, с небольшой кислинкой, восхитительно ароматный супчик получился. Рис «Басмати Mix» добавил свою ореховую нотку и сытость. За рецепт огромное спасибо Эмериллу Лагаси!

Лимонно-мятный куриный суп с рисом

Сельдерей крупно порезать, с лимона снять цедру и выжать 2 ст. л. сока, чеснок порезать, луковицу разрезать на 4 части. Приготовить укроп (я взяла только толстую часть, листики оставила на украшение) и мяту (у меня свежей мяты не было, поэтому я взяла сушеную). Также приготовить паприку. Если у вас нет хлопьями, то можно взять просто молотую.

Теперь все вышеперечисленные ингредиенты вместе с куриным филе (целый кусок, не режем) залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 30 минут.

Вынуть мясо.

Слить бульон через дуршлаг, чтобы крупные кусочки остались в нем.

А затем процедить бульон через очень мелкое сито (я еще добавила два слоя марли). Это нужно для того, чтобы удалить из бульона все мелкие кусочки овощей и специй. Теперь поставить бульона на огонь и добавить промытый рис. Довести до кипения и на маленьком огне варить 10 минут.

Отваренное филе разобрать на волокна. Положить их в суп, добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 3 минуты.

Посыпать зеленью (желательно свежей мятой, но в ее отсутствие можно и укропчиком или петрушкой). Приятного аппетита вам и вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17977-limonno-myatnyiy-kurinyiy-sup-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.