Лимонно-мятный куриный суп с рисом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:14:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 61 |
Рис | 50 г |
Филе куриное | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Мята | 3 шт |
Укроп | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень легкий, с небольшой кислинкой, восхитительно ароматный супчик получился. Рис «Басмати Mix» добавил свою ореховую нотку и сытость. За рецепт огромное спасибо Эмериллу Лагаси! |
Сельдерей крупно порезать, с лимона снять цедру и выжать 2 ст. л. сока, чеснок порезать, луковицу разрезать на 4 части. Приготовить укроп (я взяла только толстую часть, листики оставила на украшение) и мяту (у меня свежей мяты не было, поэтому я взяла сушеную). Также приготовить паприку. Если у вас нет хлопьями, то можно взять просто молотую.
Теперь все вышеперечисленные ингредиенты вместе с куриным филе (целый кусок, не режем) залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 30 минут.
Вынуть мясо.
Слить бульон через дуршлаг, чтобы крупные кусочки остались в нем.
А затем процедить бульон через очень мелкое сито (я еще добавила два слоя марли). Это нужно для того, чтобы удалить из бульона все мелкие кусочки овощей и специй. Теперь поставить бульона на огонь и добавить промытый рис. Довести до кипения и на маленьком огне варить 10 минут.
Отваренное филе разобрать на волокна. Положить их в суп, добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 3 минуты.
Посыпать зеленью (желательно свежей мятой, но в ее отсутствие можно и укропчиком или петрушкой). Приятного аппетита вам и вашим близким!!!