Томатный суп "50 ккал"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:14:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 70 |
| Помидор | 400 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Кабачок | шт |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Вода | 500 мл |
| Вчера приготовила дочке щи со шпинатом. С мяском, на бульоне и т. д.. Сама сижу, облизываюсь - диета. И тут меня осенило, а почему бы себе не приготовить супчик? Получилось порция в 300мл рельно 50 ккал. Для тех, кто на диете, - идеально. Остренький, кисловато-сладенький! Получилась 1,5 литровая кастрюлька и всего 250 ккал. |

Помидоры очистить, измельчить в блендере, довести до кипения и проварить 10 минут.

Пока помидоры кипят, нарезать овощи. Я люблю мелко. Можно добавить любые овощи. Но я расчёт калорий делала из указанных продуктов.

Все овощи сразу закидываем в кастрюльку, добавляем 500 мл воды и варим минут 15, до готовности. Я люблю чуть хрустящие.

За 2 минуты до готовности супа добавляем чеснок, соль, сахар (компенсирует кислоту помидоров), острый перец и доводим до баланса вкуса. На этом этапе можно добавить любые, любимые вами, специи.

Добавляем любую зелень, накрываем крышкой и выключаем.

Готово. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...