Суп овощной с черносливом и кешью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:14:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чернослив | 10 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 50 мл |
Картофель | 300 г |
Вода | 1 л |
Капуста квашеная | стак. |
Орехи кешью | 1 стак. |
Васаби | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В этом блюде чернослив дает свою сладость, васаби добавляет остроту, а обжаренные овощи и кешью вносят свой аромат. Получается вкусно, пикантно и довольно интересно в плане вкусовых ощущений. |
Поставить воду на огонь, немного посолить. Картофель очистить и нарезать брусочками.
Когда вода закипит, положить картофель.
Овощи помыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук, перец и чернослив нарезать соломкой.
Выложить овощи и чернослив на сковороду с раскаленным растительным маслом и
обжарить до румяности.
Добавить предварительно обжаренные и мелко нарезанные орехи кешью,
соевый соус и
васаби. Перемешать хорошенько и довести до кипения. Выключить огонь.
Когда картофель будет почти готов, добавить в бульон зажарку.
Взять квашеную капусту и
тоже отправить в бульон. У меня капуста средней кислоты. Довести бульон до кипения, посолить по вкусу и варить около 5 минут.
Чеснок и зелень измельчить - добавить вместе с черным перцем в уже готовый суп. Накрыть крышкой и дать настояться.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052