- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп с имбирем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 125 г
Морковь 2 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Сельдерей черешковый 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Перец черный по вкусу
Перец душистый 4 шт
Гвоздика 3 шт
Капуста пекинская 300 г
Картофель 250 г
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук-порей 1 шт
Имбирь 3 по вкусу
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Ароматный насыщенный суп... даже не подумаешь, что он без мяса!!!

Овощной суп с имбирем

Сначала надо сварить овощной бульон. Моему мужу с некоторых пор запретили мясной, рыбный и грибной бульоны, приходится выходить из положения.

1 морковь, кусочек корня сельдерея, 1 черешок сельдерея, 1 крупную луковицу очистить и нарезать кусочками. Добавить стебли от петрушки. Набор овощей можно варьировать. Вскипятить 2 литра воды, опустить в нее овощи и варить на маленьком огне 1 час.

За 10 минут до готовности добавить 2-3 лаврушки, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 3 гвоздички.

Готовый бульон процедить, овощи отжать. Они нам не понадобятся.

Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой, болгарский перец и капусту широкой лапшой, черешки сельдерея - кусочками.

Морковь и корневой сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности.

Картофель нарезать кубиками или брусочками, как вам больше нравится.

Порей очень тщательно вымыть, чеснок очистить.

Чеснок пропустить через пресс, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить и варить 5 минут. Затем засыпать болгарский перец и черешковый сельдерей, варить еще 5 минут.

Добавить капусту и зажарку, варить еще 5 минут.

Затем всыпать порей, добавить имбирь и варить до готовности.

Выключить огонь, добавить чеснок и дать супу настояться под крышкой 10 минут.

Вот такой рис я использовала.

Пока суп настаивается сварить рассыпчатый рис по инструкции на пачке: на 125 г рису - 250 мл воды.

При подаче налить суп в тарелки, гарнировать рисом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17986-ovoschnoy-sup-s-imbirem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.