Овощной суп с имбирем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:15:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Рис | 125 г |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | 4 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Капуста пекинская | 300 г |
Картофель | 250 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук-порей | 1 шт |
Имбирь | 3 по вкусу |
Вода | 2 л |
Ароматный насыщенный суп... даже не подумаешь, что он без мяса!!! |
Сначала надо сварить овощной бульон. Моему мужу с некоторых пор запретили мясной, рыбный и грибной бульоны, приходится выходить из положения.
1 морковь, кусочек корня сельдерея, 1 черешок сельдерея, 1 крупную луковицу очистить и нарезать кусочками. Добавить стебли от петрушки. Набор овощей можно варьировать. Вскипятить 2 литра воды, опустить в нее овощи и варить на маленьком огне 1 час.
За 10 минут до готовности добавить 2-3 лаврушки, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 3 гвоздички.
Готовый бульон процедить, овощи отжать. Они нам не понадобятся.
Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой, болгарский перец и капусту широкой лапшой, черешки сельдерея - кусочками.
Морковь и корневой сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности.
Картофель нарезать кубиками или брусочками, как вам больше нравится.
Порей очень тщательно вымыть, чеснок очистить.
Чеснок пропустить через пресс, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить и варить 5 минут. Затем засыпать болгарский перец и черешковый сельдерей, варить еще 5 минут.
Добавить капусту и зажарку, варить еще 5 минут.
Затем всыпать порей, добавить имбирь и варить до готовности.
Выключить огонь, добавить чеснок и дать супу настояться под крышкой 10 минут.
Вот такой рис я использовала.
Пока суп настаивается сварить рассыпчатый рис по инструкции на пачке: на 125 г рису - 250 мл воды.
При подаче налить суп в тарелки, гарнировать рисом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!