Овощной суп с имбирем
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:15:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Рис ![]() |
125 г |
| Морковь | 2 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Сельдерей черешковый | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец душистый | 4 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
| Капуста пекинская | 300 г |
| Картофель | 250 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
3 по вкусу |
| Вода | 2 л |
| Ароматный насыщенный суп... даже не подумаешь, что он без мяса!!! |

Сначала надо сварить овощной бульон. Моему мужу с некоторых пор запретили мясной, рыбный и грибной бульоны, приходится выходить из положения.
1 морковь, кусочек корня сельдерея, 1 черешок сельдерея, 1 крупную луковицу очистить и нарезать кусочками. Добавить стебли от петрушки. Набор овощей можно варьировать. Вскипятить 2 литра воды, опустить в нее овощи и варить на маленьком огне 1 час.

За 10 минут до готовности добавить 2-3 лаврушки, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 3 гвоздички.

Готовый бульон процедить, овощи отжать. Они нам не понадобятся.

Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой, болгарский перец и капусту широкой лапшой, черешки сельдерея - кусочками.

Морковь и корневой сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности.

Картофель нарезать кубиками или брусочками, как вам больше нравится.

Порей очень тщательно вымыть, чеснок очистить.

Чеснок пропустить через пресс, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить и варить 5 минут. Затем засыпать болгарский перец и черешковый сельдерей, варить еще 5 минут.

Добавить капусту и зажарку, варить еще 5 минут.

Затем всыпать порей, добавить имбирь и варить до готовности.

Выключить огонь, добавить чеснок и дать супу настояться под крышкой 10 минут.

Вот такой рис я использовала.

Пока суп настаивается сварить рассыпчатый рис по инструкции на пачке: на 125 г рису - 250 мл воды.

При подаче налить суп в тарелки, гарнировать рисом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...