Фасолевая похлебка
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:15:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль консервированная | 2 бан. |
Бульон | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 1 шт |
Бекон | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Сметана | 50 г |
Масло растительное | 50 мл |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Сытный, пряный, вкусный и густой суп. Отличная горячая закуска. Готовится из доступных продуктов без проблем, а в результате получается изысканное и "неизбитое" блюдо. За счёт пюре из фасоли обладает бархатным вкусом. |
Необходимые нам продукты. Всё очень доступно.
Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить, перец нарезать квадратиками, бекон - кубиками
Лук и морковь выложить в толстостенную кастрюлю и спассеровать в растительном масле на небольшом огне до мягкости, 7-10 мин.
Добавить чеснок и перец, обжаривать 2-3 минуты.
Добавить томаты вместе с соком, влить бульон, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Пока овощи варятся, банку фасоли вместе с соком измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить в кастрюлю и фасолевое пюре, и вторую банку фасоли (с соком). Довести до кипения, снять с огня и заправить перцем и хмели-сунели.
Бекон обжарить на сильном огне до корочки и добавить в суп.
Перед подачей положить в тарелку столовую ложку сметаны и любимую зелень. У меня сельдерей.
Угощайтесь!