Суп овощной с брынзой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:15:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Брынза | 100 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Горошек зеленый | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Петрушка | 15 г |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Овощной суп с зеленым горошком и сербской брынзой. |
Морковь натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю и пассировать на масле 2 минуты.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Добавить к моркови, залить водой и варить с момента закипания 5 минут.
Огурец нарезать кубиком и добавить к суп, дать закипеть и варить 5-7 минут.
Добавить в суп брынзу, натертую на крупной терке и горошек с жидкостью.
Положить лавровый лист, перец молотый. Если необходимо, доcолите. Суп довести до кипения. Суп готов.
Готовый суп подавать со сметаной и резаной зеленью.
Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною…
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала…