- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кисло-сладкий суп с шиитаке и рыбой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:16


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Уксус 1 ст. л.
Вино рисовое 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Бульон 1 л
Горошек зеленый 50 г
Брокколи 200 г
Тилапия 150 г
Грибы 5 шт
Крахмал 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Масло кунжутное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий, но очень вкусный суп по китайским мотивам. Я понимаю, что не у всех есть доступ к ингредиентам, но, надеюсь, кому-то рецепт пригодится.

Кисло-сладкий суп с шиитаке и рыбой

Шиитаке замочить в горячей воде на 15 минут, шляпки нарезать полосочками, ножки выбросить (или сохранить для грибного бульона). Броколли измельчить, рыбу нарезать кусочками.

В кипящий бульон добавить грибы, дать покипеть 3 минуты. Добавить овощи и рыбу и варить на маленьком огне 3 минуты.

Рисовое вино, черный рисовый уксус, соевый соус соединить с сахаром и крахмалом и, помешивая, ввести в кипящий суп.

Суп снова довести до кипения, добавить перец (на фото паста из жгучего перца) и пару капель кунжутного масла. Снять с огня.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17993-kislo-sladkiy-sup-s-shiitake-i-ryiboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.