Кисло-сладкий суп с шиитаке и рыбой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:16:10 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Вино рисовое | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
Горошек зеленый ![]() |
50 г |
| Брокколи | 200 г |
Тилапия ![]() |
150 г |
Грибы ![]() |
5 шт |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Легкий, но очень вкусный суп по китайским мотивам. Я понимаю, что не у всех есть доступ к ингредиентам, но, надеюсь, кому-то рецепт пригодится. |

Шиитаке замочить в горячей воде на 15 минут, шляпки нарезать полосочками, ножки выбросить (или сохранить для грибного бульона). Броколли измельчить, рыбу нарезать кусочками.

В кипящий бульон добавить грибы, дать покипеть 3 минуты. Добавить овощи и рыбу и варить на маленьком огне 3 минуты.

Рисовое вино, черный рисовый уксус, соевый соус соединить с сахаром и крахмалом и, помешивая, ввести в кипящий суп.

Суп снова довести до кипения, добавить перец (на фото паста из жгучего перца) и пару капель кунжутного масла. Снять с огня.

Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...