Кисло-сладкий суп с шиитаке и рыбой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:16:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Уксус | 1 ст. л. |
Вино рисовое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Горошек зеленый | 50 г |
Брокколи | 200 г |
Тилапия | 150 г |
Грибы | 5 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Легкий, но очень вкусный суп по китайским мотивам. Я понимаю, что не у всех есть доступ к ингредиентам, но, надеюсь, кому-то рецепт пригодится. |
Шиитаке замочить в горячей воде на 15 минут, шляпки нарезать полосочками, ножки выбросить (или сохранить для грибного бульона). Броколли измельчить, рыбу нарезать кусочками.
В кипящий бульон добавить грибы, дать покипеть 3 минуты. Добавить овощи и рыбу и варить на маленьком огне 3 минуты.
Рисовое вино, черный рисовый уксус, соевый соус соединить с сахаром и крахмалом и, помешивая, ввести в кипящий суп.
Суп снова довести до кипения, добавить перец (на фото паста из жгучего перца) и пару капель кунжутного масла. Снять с огня.
Приятного аппетита!