- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мамин суп

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тушенка 1 бан.
Картофель 600 г
Морковь 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Вода 2 л
Мука 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Зелень по вкусу
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот суп был придуман моей мамой в годы перестройки. Когда мяса не было, макаронные изделия оставляли желать лучшего. Суп вкусняшный, сытный :)

Мамин суп

Делаем тесто для клёцек - замешиваем воду, соль, муку. Даем отдохнуть минут 15-20 минут.

Нарезаем половину головки лука кубиками. Высыпаем в кипящую воду. Варим, пока вода не приобретет зеленоватый оттенок.

Нарезаем 200 гр морковки и картофель брусочками. Высыпаем в кастрюлю с луком. Солим.

Нарезаем тесто. Сначало крутим колбаску, а потом уже на свой вкус определяем размер клёцек. Я делаю большие - ребенок так больше любит.

Высыпаем вариться к овощам.

Делаем поджарку. Половину лука нарезаем, морковку (оставшиеся 200 гр) натираем на терке. Пассeруем до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю к клецкам и овощам.

Открываем тушенку. Делим, как тортик, и высыпаем в кастрюлю. Варим еще минут 10.

В конце приготовления заправляем чесноком, зеленью и лавровым листом. Даем постоять минут 20.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18010-mamin-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.