Мамин суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:18:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тушенка | 1 бан. |
Картофель | 600 г |
Морковь | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 2 л |
Мука | 1 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Этот суп был придуман моей мамой в годы перестройки. Когда мяса не было, макаронные изделия оставляли желать лучшего. Суп вкусняшный, сытный :) |
Делаем тесто для клёцек - замешиваем воду, соль, муку. Даем отдохнуть минут 15-20 минут.
Нарезаем половину головки лука кубиками. Высыпаем в кипящую воду. Варим, пока вода не приобретет зеленоватый оттенок.
Нарезаем 200 гр морковки и картофель брусочками. Высыпаем в кастрюлю с луком. Солим.
Нарезаем тесто. Сначало крутим колбаску, а потом уже на свой вкус определяем размер клёцек. Я делаю большие - ребенок так больше любит.
Высыпаем вариться к овощам.
Делаем поджарку. Половину лука нарезаем, морковку (оставшиеся 200 гр) натираем на терке. Пассeруем до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю к клецкам и овощам.
Открываем тушенку. Делим, как тортик, и высыпаем в кастрюлю. Варим еще минут 10.
В конце приготовления заправляем чесноком, зеленью и лавровым листом. Даем постоять минут 20.
Приятного аппетита!