Мамин суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:18:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тушенка ![]() |
1 бан. |
| Картофель | 600 г |
| Морковь | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Вода ![]() |
2 л |
| Мука | 1 стак. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Этот суп был придуман моей мамой в годы перестройки. Когда мяса не было, макаронные изделия оставляли желать лучшего. Суп вкусняшный, сытный :) |

Делаем тесто для клёцек - замешиваем воду, соль, муку. Даем отдохнуть минут 15-20 минут.

Нарезаем половину головки лука кубиками. Высыпаем в кипящую воду. Варим, пока вода не приобретет зеленоватый оттенок.

Нарезаем 200 гр морковки и картофель брусочками. Высыпаем в кастрюлю с луком. Солим.

Нарезаем тесто. Сначало крутим колбаску, а потом уже на свой вкус определяем размер клёцек. Я делаю большие - ребенок так больше любит.
Высыпаем вариться к овощам.

Делаем поджарку. Половину лука нарезаем, морковку (оставшиеся 200 гр) натираем на терке. Пассeруем до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю к клецкам и овощам.

Открываем тушенку. Делим, как тортик, и высыпаем в кастрюлю. Варим еще минут 10.

В конце приготовления заправляем чесноком, зеленью и лавровым листом. Даем постоять минут 20.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...