Минестроне с копчеными сосисками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:18:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Бекон | 40 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 150 мл |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Бульон | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | ч. л. |
Кабачок | 1 шт |
Горошек зеленый | 150 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 горст. |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Колбаски | 2 шт |
Cамый любимый супчик моего мужа. На самом деле, по рецепту он без мяса, но муж суп без мяса за еду не считает, поэтому я добавляю туда копченые остренькие сосиски. |
Сначала подготовим наши овощи: морковку, картошку почистить и порезать, черешковый сельдерей почистить и порезать, затем в ковшике пожарить бекон, не добавляя жира, но не зажаривать, выложить на бумажное полотенце.
Лук и чеснок почистить, мелко порезать, обжарить в кастрюле, где жарился наш бекон, добавить картофель, морковку, сельдерей и чуть протушить.
Затем к нашим овощам добавить томатную пасту и опять пару минут оставить тушиться.
Влить в кастрюльку белое вино и дать немного покипеть.
Добавить банку помидоров в собственном соку, немного размяв их.
Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить, поперчить, добавить орегано, оставить на 10 минут покипеть.
Порезать цуккини, добавить к супу и также добавить зеленый горошек и порезанные на кружочки сосиски, дать еще 5-10 минут покипеть.
В конце добавить бекон, уксус бальзамический, сахар и, если надо, чуть-чуть подсолить,
разлить по тарелкам и посыпать пармезаном (я не делала), приятного аппетита!!!