Имбирный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:18:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук белый | 2 шт |
Чечевица | 50 г |
Картофель | 100 г |
Карри | 1 ст. л. |
Имбирь | 20 г |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Бульон | 500 мл |
Горошек зеленый | 200 г |
Этот бархатный по консистенции супчик, для любителей острых ощущений. |
Лук и имбирь почистить и порезать. Разогреть сковороду и слегка потомить с растительным маслом, добавить карри.
Картофель почистить и порезать на кусочки, положить в кастрюлю. Добавить зеленый горошек (можно прям замороженный), чечевицу и все залить горячим бульоном (водой).
Довести до кипения и положить обжаренный лучок. Убавить огонь и варить до мягкости картофеля.
Снять с огня, добавить кокосовое молоко, пробить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем.
Перед подачей вспомнить телефон пожарной, на всякий случай. Ну, конечно же, я шучу. Подавать можно с хлебом, обжаренном на раст. масле или, для гурманов, с синим виноградом без косточек.