Имбирный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:18:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук белый | 2 шт |
| Чечевица | 50 г |
| Картофель | 100 г |
| Карри | 1 ст. л. |
| Имбирь | 20 г |
| Молоко кокосовое | 200 мл |
Бульон ![]() |
500 мл |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
| Этот бархатный по консистенции супчик, для любителей острых ощущений. |

Лук и имбирь почистить и порезать. Разогреть сковороду и слегка потомить с растительным маслом, добавить карри.

Картофель почистить и порезать на кусочки, положить в кастрюлю. Добавить зеленый горошек (можно прям замороженный), чечевицу и все залить горячим бульоном (водой).
Довести до кипения и положить обжаренный лучок. Убавить огонь и варить до мягкости картофеля.

Снять с огня, добавить кокосовое молоко, пробить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем.

Перед подачей вспомнить телефон пожарной, на всякий случай. Ну, конечно же, я шучу. Подавать можно с хлебом, обжаренном на раст. масле или, для гурманов, с синим виноградом без косточек.

Ночью в Москве: 

















































...