Суп Царский
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:18:09 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
По весеннему лёгкий, но в то же время сытный и непередаваемо вкусный супчик. Легенда гласит, что его подавали царям (... или царицам?). За это ручаться не могу, а вот что вкусно будет - обещаю! |
Приготовим необходимы продукты. Куриное филе нужно отварить до готовности. Если хотите ускорить процесс, то нарежьте его крупными кусками.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать. Перец нарезать небольшими кусочками. Пусть вас не смущает, что перец на фото похож на гигантский чили, он сладкий)
Лук обжарить на оливковом масле, добавить яблоки. Пару минут подтушить.
Достаём из бульона филе, режем на небольшие кусочки.
В бульон возвращаем филе, яблоки и лук.
Добавляем перец. Даём закипеть и варим на медленном огне ещё минут 10. Добавляем петрушку и выключаем.
Это очень вкусно, попробуйте!