- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сытный суп с пельменями
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:20
| Мясо | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Пельмени | 350 г |
| Картофель | 3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Зелень | 1 пуч. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Пельмени в своем традиционном варианте уже успели многим надоесть. Предлагаю вам свой рецепт невероятно вкусного и сытного супчика! Все на обед! |
Сытный суп с пельменями
Вот нужные нам продукты
Берем мясо, размораживаем, тщательно его промываем и ставим вариться. До закипания на сильном огне без крышки, после закипания - на слабом огне и уже с крышкой. Варим часа полтора и не забываем снимать пенку!
Пока готовится бульон, займемся прочими ингредиентами. Сначала режем рук, обжариваем минуты 3-5 в растительном масле
Трем морковь на крупной терке, добавляем к луку, помешиваем, жарим еще минут 5. Зажарка готова!
Теперь берем пельмени. Их нужно слегка подрумянить, чтобы они не развалились, когда попадут в бульон. Обжарим буквально минут 5-7 на сильном огне, помешиваем
Чистим картошку, аккуратно крошим брусочками
Бульон готов. Вытаскиваем мясо, закладываем в бульон пельмени, картофель и зажарку, солим и перчим по вкусу, варим на медленном огне минут 20-25 с закрытой крышкой. По-началу надо будет помешивать, чтобы пельмени не прилипли ко дну. При необходимости можно добавить кипяченую воду, если выкипело слишком много бульона
За минут 5 до готовности добавляем свежую зелень. У меня были петрушка и укроп
Когда все готово, даем постоять супчику еще минут 15. Я люблю перед подачей добавить в горячий суп тертый сырок, который мгновенно расплавится и придаст невероятный вкус. Приятного аппетита!
:)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18029-syitnyiy-sup-s-pelmenyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.