Сытный суп с пельменями
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:20:05 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Мясо ![]() |
200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Пельмени ![]() |
350 г |
| Картофель | 3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Пельмени в своем традиционном варианте уже успели многим надоесть. Предлагаю вам свой рецепт невероятно вкусного и сытного супчика! Все на обед! |

Вот нужные нам продукты

Берем мясо, размораживаем, тщательно его промываем и ставим вариться. До закипания на сильном огне без крышки, после закипания - на слабом огне и уже с крышкой. Варим часа полтора и не забываем снимать пенку!

Пока готовится бульон, займемся прочими ингредиентами. Сначала режем рук, обжариваем минуты 3-5 в растительном масле

Трем морковь на крупной терке, добавляем к луку, помешиваем, жарим еще минут 5. Зажарка готова!

Теперь берем пельмени. Их нужно слегка подрумянить, чтобы они не развалились, когда попадут в бульон. Обжарим буквально минут 5-7 на сильном огне, помешиваем

Чистим картошку, аккуратно крошим брусочками

Бульон готов. Вытаскиваем мясо, закладываем в бульон пельмени, картофель и зажарку, солим и перчим по вкусу, варим на медленном огне минут 20-25 с закрытой крышкой. По-началу надо будет помешивать, чтобы пельмени не прилипли ко дну. При необходимости можно добавить кипяченую воду, если выкипело слишком много бульона

За минут 5 до готовности добавляем свежую зелень. У меня были петрушка и укроп

Когда все готово, даем постоять супчику еще минут 15. Я люблю перед подачей добавить в горячий суп тертый сырок, который мгновенно расплавится и придаст невероятный вкус. Приятного аппетита!

:)

Вечером в Москве: 

















































...