Сырная похлебка
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:20:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бульон | 2 л |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр плавленный | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Хлеб | 1 шт |
Сливочно-сырный овощной суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Легкий в приготовлении, приятное послевкусие. Бонус: КРУТОНЫ. Для приготовления крутонов подойдет любой хлеб - и батон, и светлый, и темный. Готовые крутоны можно добавлять в салаты, подавать с супами и как закуску. |
В кипящий бульон положить нарезанные кубиками картофель и морковь, варить десять-пятнадцать минут.
Спассеровать на сливочном масле мелко нашинкованный лук, добавить в бульон.
Добавить в бульон плавленный сыр, посолить и помешивать, пока сыр полностью не растворится. Добавить базилик.
Суп готов, снимите с плиты, дайте ему постоять под крышкой от 10 до 20 минут, чтобы аромат супа равномерно пропитал все его компоненты.
При подаче суп наливают в бульонные чашки. Отдельно подают крутоны.
Вкусного Вам настроения!
БОНУС:
1. Смешиваем масло, чеснок, соль и перец. Даем настояться.
2. Нарезаем хлеб кубиками (идеально подойдут 8-10 мм)
3. Обильно смазываем противень маслом (старайтесь не захватывать кусочки чеснока, можно предварительно процедить)
4. Выкладываем хлеб на противень, перемешивая, равномерно распределяем по всей поверхности, смазываем остатками масла.
5. Ставим в разогретую до 180С духовку, запекаем до румяной корочки, для ровной обжарки периодически перемешиваем.
6. Подаем на полотняных (бумажных) салфетках на больших блюдах.