- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 25 г
Фасоль стручковая 40 г
Капуста цветная 40 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт
Вода 600 г
Томатная паста 3 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На Руси пища была простой и непритязательной. Характер питания крестьян во время постов зависел от уровня развития их хозяйства, который, в свою очередь, определяли природные, климатические и социальные условия. На севере в отсутствие выбора готовили блюда из круп, преимущественно из овса, на юге постный рацион разнообразили овощи и фрукты. Если населенные пункты располагались вдоль рек, озер, их обитатели употребляли много рыбы. Отсутствие в той или иной местности каких-то продуктов восполняли ярмарки. Предлагаю попробовать в пост этот простой, но интересный по вкусовым качествам суп.

Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью

Морковь натрём на крупной тёрке, лук режем кубиками.

Овощи обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту.

Воду довести до кипения. Добавляем гречку и варим в подсоленной воде 5 минут

Туда же выкладываем фасоль, цветную капусту и варим ещё 5 минут. Добавляем пассерованные овощи с томатом, нарезанный кубиком картофель. Добавляем по вкусу соль и сахар. Варим около 15 минут.

Готовый суп можно посыпать зеленью и подать с гренками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18035-sup-postnyiy-s-grechey-cvetnoy-kapustoy-i-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.