Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:21:01 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 25 г |
Фасоль стручковая | 40 г |
Капуста цветная | 40 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Вода | 600 г |
Томатная паста | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
На Руси пища была простой и непритязательной. Характер питания крестьян во время постов зависел от уровня развития их хозяйства, который, в свою очередь, определяли природные, климатические и социальные условия. На севере в отсутствие выбора готовили блюда из круп, преимущественно из овса, на юге постный рацион разнообразили овощи и фрукты. Если населенные пункты располагались вдоль рек, озер, их обитатели употребляли много рыбы. Отсутствие в той или иной местности каких-то продуктов восполняли ярмарки. Предлагаю попробовать в пост этот простой, но интересный по вкусовым качествам суп. |
Морковь натрём на крупной тёрке, лук режем кубиками.
Овощи обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту.
Воду довести до кипения. Добавляем гречку и варим в подсоленной воде 5 минут
Туда же выкладываем фасоль, цветную капусту и варим ещё 5 минут. Добавляем пассерованные овощи с томатом, нарезанный кубиком картофель. Добавляем по вкусу соль и сахар. Варим около 15 минут.
Готовый суп можно посыпать зеленью и подать с гренками.