Суп с рукколой "Рокка чорбасы"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:21:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рис | стак. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук белый | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Снова я с практичным рецептом для молодых мамочек, занятых леди и просто ценящих свое время людей. Очень вкусный и немного необычный суп, так как главным ингредиентом в нем будет руккола. |
Делаю на 1 порцию, ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции.
На сковороде нагреваем масло, кладем лук кубиками и измельченный чеснок, жарим 2 минуты.
В это время в кастрюле, добавив полстакана горячей воды, отваиваем рис и картофель (кубиками).
Морковь режем кубиками и добавляем к луку с чесноком, жарим еще 5 минут.
В сезон используем свежий помидор, не в сезон - томатную пасту; хотя я все же всегда предпочитаю пасту, тем болеe, если она сделана дома, а не магазинная, но в любом случае вкус и цвет с пастой ярче. Добавляем 1 ст. л. и перемешиваем.
Рукколу, предварительно порезав (или порвите лучше руками, как нравится), отправляем к овощам, перемешиваем.
Сразу же заливаем овощи водой с картофелем и рисом, перемешиваем, доливаем воду.
Солим, перчим и варим 3-5 минут.
Готовый супчик разливаем по тарелкам. Можно посыпать сухариками из черного хлебушка. Суп готовится быстро, получается вкусным, сытным, а витаминов там сколько...
Еще я всегда в суп добавляю щепотку сухого имбиря и куркуму, о пользе которых можно долго рассказывать.
Приятного аппетита!