Минестроне с тыквой и сливками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:21:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 300 г |
| Сельдерей корневой | 150 г |
Нут ![]() |
100 г |
Помидоры черри ![]() |
150 г |
Пармезан ![]() |
50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
Тимьян ![]() |
ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| Тыква - уникальный плод, яркая индивидуальность сама по себе и в то же время способный трансформировать свой вкус в зависимости от тех продуктов, с которыми он готовится. Имея яркий, позитивный внешний вид и великолепное витаминно-минеральное содержание, тыква хороша и в сладком десерте, и в горячем мясном или рыбном блюде, и в сытном наваристом средиземноморском супе "Минестроне", который мы с вами сегодня приготовим. |

Указанное количество сухого нута замочить в воде на 12 часов. Я замачиваю с вечера на ночь.

Замоченный нут промыть, залить его 1 литром кипятка и варить на маленьком огне час-полтора, до мягкости. Вот такой он готовый.

Пока варится нут, нарезать ломтиками сельдерей, тыкву и чеснок.

Разогреть в сковороде оливковое масло.

Обжарить нарезанные овощи минут 5.

Добавить тимьян.

Затем сливки.

Перемешать. Добавить разрезанные пополам черри и жарить еще минут 5.

Взять кастрюльку, в которой будет готовиться суп, переложить туда обжаренные овощи, выложить туда же отваренный нут.

Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи (у меня ушло примерно 1 литр) и поставить на огонь.

Натереть пармезан.

И добавить его в суп.

Посолить, поперчить и варить после закипания на медленном огне 7 минут.

Снять с огня и подавать. Получился очень вкусный, легкий, но в то же время питательный супчик!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
Я не удержалась и добавила в суп пару рулетиков бекона.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...