Австрийский чечевичный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:21:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Бекон | 150 г |
Сосиска ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Лук-порей | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Чечевица ![]() |
200 по вкусу |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| В первый раз готовила супчик из зеленой чечевицы, очень понравился нежнейший вкус и то, что она не требует предварительного замачивания. Прекрасный ароматный густой суп с мясным набором продуктов порадует вас в холодный осенний или зимний день, поднимет настроение всенепременно! Первой пробу сняла племянница моего МЧ, ей 12 лет, по ее словам она вкуснее супа в своей жизни не ела, что является самой лучшей оценкой блюда для меня лично! |

Вот почти все продукты, что нам будут необходимы

Куриную грудку отвариваем 15 минут (воды у меня было около 3-х литров)

Добавляем чечевицу, нарезанный порей и половину бекона. Морковь нарезаем соломкой, отправляем в бульон.

Разогреваем сковороду на среднем огне.
Оставшуюся половину бекона нарезаем мелко и обжариваем до румяности, выкладываем на отдельную тарелочку

Жир от бекона не удаляем, на нем обжариваем мелко нарезанную луковицу, тушим до мягкости, добавляем ложку муки и пару половников бульона из кастрюли

Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков муки, добавляем яблочный уксус и возвращаем получившуюся массу в кастрюлю с бульоном

Куриную грудку, бекон достаем шумовкой из бульона, нарезаем как нравится.
Сосиски нарезаем слегка наискосок кружочками,
все мясные деликатесы возвращаем в бульон.
Варим до готовности чечевицы. Солим-перчим по вкусу.

Перед тем, как снять суп с огня, я лично еще добавила пару листиков лаврушечки для аромата. Даем супу настояться 20 минут, подаем с подготовленными шкварками и по желанию с сухариками, украсив зеленью или пореем.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...