- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряный овощной суп с тыквой и нутом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:21
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Фенхель | 1 шт |
Пастернак | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Нут | стак. |
Тыква | 500 г |
Бульон | 4 стак. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вода | стак. |
Имбирь | 1 шт |
Кориандр | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Густой, ароматный, сытный супчик с тыквой, нутом и специями. Готовится быстро и просто. Очень рекомендую попробовать! |
Пряный овощной суп с тыквой и нутом
Если используете сухой нут, то его необходимо накануне вечером замочить в воде (я обычно заливаю кипятком, можно добавить щепотку соды).
На следующий день нут отварить (в новой воде) около часа. Отвар нута можно в дальнейшем использовать в качестве бульона.
Овощи очистить и нарезать кубиками, лук, морковь и пастернак - мелкими, фенхель, картофель и тыкву - средними/крупными. Чеснок и имбирь измельчить, имбирь можно натереть на мелкой терке.
У меня на фото не все овощи, тк я делала половину порции, потому что была маленькая тыква.
В большой кастрюле разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Выложит овощи: лук, морковь, пастернак, картофель, фенхель, чеснок и имбирь. Влить 0,5 стакана воды. Тушить около10 минут, затем добавить специи. Тушить, помешивая, еще 10 минут.
Добавить отваренный или консервированный нут, нарезанную тыкву. Влить бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 25-30 минут (до готовности тыквы).
Слегка сдавить овощи ложкой, чтобы немного сгустить суп (хотя он и так очень густой) :).
При подаче добавить лимонный сок и посыпать зеленью (кинзой, петрушкой).
Приятного аппетита и хорошего настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18040-pryanyiy-ovoschnoy-sup-s-tyikvoy-i-nutom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.