- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный овощной суп с тыквой и нутом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Фенхель 1 шт
Пастернак 2 шт
Картофель 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Нут стак.
Тыква 500 г
Бульон 4 стак.
Масло оливковое 3 ст. л.
Вода стак.
Имбирь 1 шт
Кориандр 2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Корица ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Густой, ароматный, сытный супчик с тыквой, нутом и специями. Готовится быстро и просто. Очень рекомендую попробовать!

Пряный овощной суп с тыквой и нутом

Если используете сухой нут, то его необходимо накануне вечером замочить в воде (я обычно заливаю кипятком, можно добавить щепотку соды).

На следующий день нут отварить (в новой воде) около часа. Отвар нута можно в дальнейшем использовать в качестве бульона.

Овощи очистить и нарезать кубиками, лук, морковь и пастернак - мелкими, фенхель, картофель и тыкву - средними/крупными. Чеснок и имбирь измельчить, имбирь можно натереть на мелкой терке.

У меня на фото не все овощи, тк я делала половину порции, потому что была маленькая тыква.

В большой кастрюле разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Выложит овощи: лук, морковь, пастернак, картофель, фенхель, чеснок и имбирь. Влить 0,5 стакана воды. Тушить около10 минут, затем добавить специи. Тушить, помешивая, еще 10 минут.

Добавить отваренный или консервированный нут, нарезанную тыкву. Влить бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 25-30 минут (до готовности тыквы).

Слегка сдавить овощи ложкой, чтобы немного сгустить суп (хотя он и так очень густой) :).

При подаче добавить лимонный сок и посыпать зеленью (кинзой, петрушкой).

Приятного аппетита и хорошего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18040-pryanyiy-ovoschnoy-sup-s-tyikvoy-i-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.