- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп "Мастава"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:23
| Телятина | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Репа | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Картофель | 1 шт |
| Зира | по вкусу |
| Барбарис | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Конечно же, в Узбекистане такой рисовый мясной суп готовят из баранины и курдючного сала. Я готовлю его немного по-своему и получается очень неплохо. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту. |
Суп "Мастава"
используемые продукты
Мясо нарезать на маленькие кусочки (можно перекрутить через мясорубку).
Лук, морковь и репку нарезать мелко кубиком.
Красный сладкий перец - на тонкие четвертинки.
В горячем казане на хорошо разогретом масле поджарить кусочки мяса. Добавить овощи.
Как только все прожарится, добавить томат-пасту, перемолотую зиру и барбарис.
Залить кипятком! Заправить приправой.
Дать повариться минут 35 на медленном огне.
Когда мясо и овощи станут мягкими, добавить крупно нарезанный картофель и рис. Варить до готовности.
К супчику подают сметану и зелень. А еще очень вкусно макать кусочки горячей узбекской лепешки прямо в бульон.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18055-sup-quotmastavaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.