Суп "Мастава"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:23:00 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Телятина | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Репа | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Картофель | 1 шт |
| Зира | по вкусу |
| Барбарис | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Конечно же, в Узбекистане такой рисовый мясной суп готовят из баранины и курдючного сала. Я готовлю его немного по-своему и получается очень неплохо. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту. |

используемые продукты

Мясо нарезать на маленькие кусочки (можно перекрутить через мясорубку).

Лук, морковь и репку нарезать мелко кубиком.
Красный сладкий перец - на тонкие четвертинки.

В горячем казане на хорошо разогретом масле поджарить кусочки мяса. Добавить овощи.

Как только все прожарится, добавить томат-пасту, перемолотую зиру и барбарис.
Залить кипятком! Заправить приправой.
Дать повариться минут 35 на медленном огне.
Когда мясо и овощи станут мягкими, добавить крупно нарезанный картофель и рис. Варить до готовности.
К супчику подают сметану и зелень. А еще очень вкусно макать кусочки горячей узбекской лепешки прямо в бульон.

Вечером в Москве: 

















































...