Суп "Мастава"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:23:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Телятина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Репа | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Картофель | 1 шт |
Зира | по вкусу |
Барбарис | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Конечно же, в Узбекистане такой рисовый мясной суп готовят из баранины и курдючного сала. Я готовлю его немного по-своему и получается очень неплохо. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту. |
используемые продукты
Мясо нарезать на маленькие кусочки (можно перекрутить через мясорубку).
Лук, морковь и репку нарезать мелко кубиком.
Красный сладкий перец - на тонкие четвертинки.
В горячем казане на хорошо разогретом масле поджарить кусочки мяса. Добавить овощи.
Как только все прожарится, добавить томат-пасту, перемолотую зиру и барбарис.
Залить кипятком! Заправить приправой.
Дать повариться минут 35 на медленном огне.
Когда мясо и овощи станут мягкими, добавить крупно нарезанный картофель и рис. Варить до готовности.
К супчику подают сметану и зелень. А еще очень вкусно макать кусочки горячей узбекской лепешки прямо в бульон.