Грибной суп с чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:23:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 105 |
Грибы | по вкусу |
Чечевица | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Бульон | 2 л |
Суп очень вкусный, ароматный и сытный. Грибы можно использовать разные, но с сушеными лесными грибами аромат будет просто потрясающий! |
Подготовим наши ингредиенты. Время приготовления супа написано без замачивания и отваривания грибов. А вдруг кто будет готовить со свежими (допустим шампиньонами..)
Итак, приступим. Нам нужно замочит грибы и отварить их. Грибов берёте столько, сколько посчитаете нужным. Я беру 1 жменьку. Бульон нам нужен.
Чечевицу мы взяли красную. Она очень быстро разваривается. Но можно брать и зелёную, но учитывать время приготовления. Она готовится дольше.
Нарезаем мелко кубиками лук и морковь.
Грибы нарезаем не большими кусочками.
В сковороде обжариваем лук и морковь, с добавлением небольшого количества масла, затем добавляем грибы и хорошо прожариваем.
Картофель нарезаем кубиками.
Кабачок также кубиками. И отправляем в горячий бульон чечевицу, картофель и кабачок.
Нашу зажарку отправляем в кастрюлю. И варим 15-20 минут. В конце добавляем чеснок.
Наш ароматный суп, готов. При желании посыпать зеленью.
Очень мне нравится варить супы с красной чечевицей! Получается и вкусно и полезно!
Вот и лёгкий супчик, и такой сытный!