Грибной суп с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:23:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 105 |
| Грибы | по вкусу |
Чечевица ![]() |
60 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
Бульон ![]() |
2 л |
| Суп очень вкусный, ароматный и сытный. Грибы можно использовать разные, но с сушеными лесными грибами аромат будет просто потрясающий! |

Подготовим наши ингредиенты. Время приготовления супа написано без замачивания и отваривания грибов. А вдруг кто будет готовить со свежими (допустим шампиньонами..)
Итак, приступим. Нам нужно замочит грибы и отварить их. Грибов берёте столько, сколько посчитаете нужным. Я беру 1 жменьку. Бульон нам нужен.

Чечевицу мы взяли красную. Она очень быстро разваривается. Но можно брать и зелёную, но учитывать время приготовления. Она готовится дольше.

Нарезаем мелко кубиками лук и морковь.

Грибы нарезаем не большими кусочками.

В сковороде обжариваем лук и морковь, с добавлением небольшого количества масла, затем добавляем грибы и хорошо прожариваем.

Картофель нарезаем кубиками.

Кабачок также кубиками. И отправляем в горячий бульон чечевицу, картофель и кабачок.

Нашу зажарку отправляем в кастрюлю. И варим 15-20 минут. В конце добавляем чеснок.

Наш ароматный суп, готов. При желании посыпать зеленью.
Очень мне нравится варить супы с красной чечевицей! Получается и вкусно и полезно!
Вот и лёгкий супчик, и такой сытный!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...