Гороховый суп в горшочке
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:23:11 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 100 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Горох | 3 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чернослив | 2 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вода | по вкусу |
В наше время все в основном пользуются мультиварками, а я вот решила вспомнить про горшочки. Блюда в горшочках имеют особый вкус и аромат, и готовить их достаточно просто. Предлагаю рецептик вкусного горохового супчика. Из количества ингридиентов, которые предлагаю получается скорее даже похлебка, а не суп, а черносливинка придает особый аромат этому супу. Нам очень нравится. |
Горох предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, затем хорошо промыть. Поставить кипятиться чайник. Картофель почистить, нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками
В горшочки слоями уложить сначала замоченный горох
Затем картофель
На картофель уложить мясо и чернослив. Чернослив нужно брать обязательно с косточкой, если взять без косточки, он в процессе приготовления развалится
Сверху выложить лавровый листочек, по паре горошин душистого и черного перца, столовую ложку томатной пасты или кетчупа, четвертинку средней луковицы, или половинку маленькой, присолить и слегка посахарить.
Залить содержимое горшочка кипятком. Прикрыть горшочки крышечками, но не до конца. Поставить горшочки в разогретую духовку, довести до кипения, (около 5-10 минут) и убавить огонь. Потомить в духовке 1ч. 15 мин. Проверить готовность картофеля и гороха.
Приятного аппетита!
Рекомендую последовательность слоев не нарушать, так как в этом случае вкус будет немного другой.