Гороховый суп в горшочке
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:23:11 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мясо ![]() |
100 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 по вкусу |
Горох ![]() |
3 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Чернослив ![]() |
2 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| В наше время все в основном пользуются мультиварками, а я вот решила вспомнить про горшочки. Блюда в горшочках имеют особый вкус и аромат, и готовить их достаточно просто. Предлагаю рецептик вкусного горохового супчика. Из количества ингридиентов, которые предлагаю получается скорее даже похлебка, а не суп, а черносливинка придает особый аромат этому супу. Нам очень нравится. |

Горох предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, затем хорошо промыть. Поставить кипятиться чайник. Картофель почистить, нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками

В горшочки слоями уложить сначала замоченный горох

Затем картофель

На картофель уложить мясо и чернослив. Чернослив нужно брать обязательно с косточкой, если взять без косточки, он в процессе приготовления развалится

Сверху выложить лавровый листочек, по паре горошин душистого и черного перца, столовую ложку томатной пасты или кетчупа, четвертинку средней луковицы, или половинку маленькой, присолить и слегка посахарить.

Залить содержимое горшочка кипятком. Прикрыть горшочки крышечками, но не до конца. Поставить горшочки в разогретую духовку, довести до кипения, (около 5-10 минут) и убавить огонь. Потомить в духовке 1ч. 15 мин. Проверить готовность картофеля и гороха.
Приятного аппетита!
Рекомендую последовательность слоев не нарушать, так как в этом случае вкус будет немного другой.

Днем в Москве: 

















































...