Суп из баранины с рисом и алычой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:23:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 500 г |
Вода | 2 л |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Алыча | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Рис коричневый | 50 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Довольно легкий, но в то же время насыщенный, ароматный суп. Перец чили придает остроты, а алыча аромат и кислинку. |
1. Ребрышки отрезать, помыть, выложить в кастрюлю. Влить воду и варить на медленном огне до готовности мяса. Затем мясо вынуть, бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
2. Картофель, лук и морковь почистить. вымыть. Картофель нарезать средним кубиком. лук мелким кубиком, морковь натереть на терке.
3. Алычу выложить в ковш, влить чуть-чуть воды и проварить до мягкости.
4. Затем алычу протереть через сито, добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар, мелко нарезанный перец чили. Должно получиться примерно 150г соуса.
5. В бульон выложить картофель, лук и морковь, варить 5 минут, затем всыпать рис.
6. Когда рис будет готов, выложить мясо, добавить сливовый соус, довести до кипения, посолить, и снять с огня.
7. Если не все любят острое, то соус можно подать отдельно и каждый добавит его себе в тарелку по своему вкусу.
Приятного аппетита!