Суп из баранины с рисом и алычой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:23:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина ![]() |
500 г |
| Вода | 2 л |
| Картофель | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Алыча ![]() |
200 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Рис коричневый ![]() |
50 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Довольно легкий, но в то же время насыщенный, ароматный суп. Перец чили придает остроты, а алыча аромат и кислинку. |

1. Ребрышки отрезать, помыть, выложить в кастрюлю. Влить воду и варить на медленном огне до готовности мяса. Затем мясо вынуть, бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.

2. Картофель, лук и морковь почистить. вымыть. Картофель нарезать средним кубиком. лук мелким кубиком, морковь натереть на терке.

3. Алычу выложить в ковш, влить чуть-чуть воды и проварить до мягкости.

4. Затем алычу протереть через сито, добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар, мелко нарезанный перец чили. Должно получиться примерно 150г соуса.

5. В бульон выложить картофель, лук и морковь, варить 5 минут, затем всыпать рис.

6. Когда рис будет готов, выложить мясо, добавить сливовый соус, довести до кипения, посолить, и снять с огня.

7. Если не все любят острое, то соус можно подать отдельно и каждый добавит его себе в тарелку по своему вкусу.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...