Грибной суп с овсяными хлопьями и морской капустой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:23:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 105 |
| Сельдерей корневой | 100 г |
Грибы ![]() |
25 г |
| Морковь | шт |
Хлопья овсяные ![]() |
3 ст. л. |
Капуста морская ![]() |
50 г |
Соевый соус ![]() |
стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Супчики с овсяными хлопьями – лучший выбор и для тех, кто соблюдает пост, и для тех, кто стремится к правильному питанию, но не хочет отказывать себе во вкусной еде. А уж с грибами, да с капустой морской, да с Kikkoman... пальчики оближешь!!! |

Морскую капусту желательно приготовить с вечера. Я использую сушеную и всегда варю весь пакет, лишнее замораживаю. По приготовлению ориентируйтесь на информацию на упаковке. Я замачиваю на 2-3 часа, затем отвариваю в течении 15 минут.

Сушеные грибы замочить водой и оставить на часик. Затем переложить в кастрюлю влить холодную воду (около 1,5 литров), отварить в течении часа.

Бульон процедить, грибы порезать. Также измельчить морскую капусту.

Пассеровать тертые морковь и сельдерей (либо можно их нарезать тонкой соломкой) на сковороде с маслом до мягкости.

Добавить грибы и морскую капусту, прогреть пару минут.

Влить соевый соус, премешать, немного потомить. Kikkoman просто волшебным образом преображает эту суповую заправку. Ее с успехом можно использовать и как начинку для пирогов, и как состав сложного гарнира.

Тем временем довести бульон до кипения (бульона нужно литра полтора, можно добавить воды), всыпать овсяные хлопья, проварить минут 10.

Добавить заправку в суп и вернуть на огонь. Через 5-10 минут суп готов. Неплохо дать настояться.

При подаче посыпать свежей зеленью. А не в пост можно и сметанки положить.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...