- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной суп с чечевицей

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы по вкусу
Чечевица 60 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Кабачок 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло подсолнечное по вкусу
Бульон 2 л

Личные впечатления о рецепте
Суп очень вкусный, ароматный и сытный. Грибы можно использовать разные, но с сушеными лесными грибами аромат будет просто потрясающий!

Грибной суп с чечевицей

Подготовим наши ингредиенты. Время приготовления супа написано без замачивания и отваривания грибов. А вдруг кто будет готовить со свежими (допустим шампиньонами..)

Итак, приступим. Нам нужно замочит грибы и отварить их. Грибов берёте столько, сколько посчитаете нужным. Я беру 1 жменьку. Бульон нам нужен.

Чечевицу мы взяли красную. Она очень быстро разваривается. Но можно брать и зелёную, но учитывать время приготовления. Она готовится дольше.

Нарезаем мелко кубиками лук и морковь.

Грибы нарезаем не большими кусочками.

В сковороде обжариваем лук и морковь, с добавлением небольшого количества масла, затем добавляем грибы и хорошо прожариваем.

Картофель нарезаем кубиками.

Кабачок также кубиками. И отправляем в горячий бульон чечевицу, картофель и кабачок.

Нашу зажарку отправляем в кастрюлю. И варим 15-20 минут. В конце добавляем чеснок.

Наш ароматный суп, готов. При желании посыпать зеленью.

Очень мне нравится варить супы с красной чечевицей! Получается и вкусно и полезно!

Вот и лёгкий супчик, и такой сытный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18056-gribnoy-sup-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.