- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из баранины с рисом и алычой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 г
Вода 2 л
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Алыча 200 г
Чеснок 1 зуб.
Перец чили 1 шт
Рис коричневый 50 г
Сахар 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Кинза по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Довольно легкий, но в то же время насыщенный, ароматный суп. Перец чили придает остроты, а алыча аромат и кислинку.

Суп из баранины с рисом и алычой

1. Ребрышки отрезать, помыть, выложить в кастрюлю. Влить воду и варить на медленном огне до готовности мяса. Затем мясо вынуть, бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.

2. Картофель, лук и морковь почистить. вымыть. Картофель нарезать средним кубиком. лук мелким кубиком, морковь натереть на терке.

3. Алычу выложить в ковш, влить чуть-чуть воды и проварить до мягкости.

4. Затем алычу протереть через сито, добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар, мелко нарезанный перец чили. Должно получиться примерно 150г соуса.

5. В бульон выложить картофель, лук и морковь, варить 5 минут, затем всыпать рис.

6. Когда рис будет готов, выложить мясо, добавить сливовый соус, довести до кипения, посолить, и снять с огня.

7. Если не все любят острое, то соус можно подать отдельно и каждый добавит его себе в тарелку по своему вкусу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18058-sup-iz-baraninyi-s-risom-i-alyichoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.