- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица запеченная с картофелем, лимоном

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:11


Время приготовления: 3 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Лимоны 2 шт.
Йогурт 200 гр
Горчица 1 чайн.л.
Соль 3 стол.л.
Чеснок 5 зубч.
Специи сухие по вкусу
Растительное масло 4 стол.л.
Картофель 600 гр

Личные впечатления о рецепте
Так вкусно, так аппетитно, и так сытно из того, что есть под рукой!
Очень понравилась курица,замаринованная таким способом.
Курочка, предварительно маринованная по этому рецепту получается очень сочной и мягкой. Спасибо Наташе natapit .

Курица запеченная с картофелем, лимоном

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Замачиваем курицу на несколько часов в солёной воде. Пока она будет мариноваться подготавливаем специи. Пропитанную солью курицу обсушить,натереть лимонным соком и перцем.Поместить в герметичную ёмкость и отправить в холодильник на ночь. Если курица жирная,то жир с задней части лучше срезать и подложить под грудку,тогда она будет при запекании сочной. Смешать горчицу,йогурт и специи ,выдавить чеснок и распределить его по всей тушке курицы,обильно смазать тушку полученным соусом.Оставить на 30 минут. За это время подготовить картофель,нарезать его крупными ломтиками,сбрызнуть растительным маслом,посолить и посыпать приправами. Курицу выложить в подходящую посуду ,вокруг распределить картофель. Накрыть двойным слоем фольги,блестящей стороной внутрь. Запекать курицу около 40-ка минут при 220 градусах,затем уменьшить до 180.Поливать периодически выделяющимся соком. Затем фольгу снять минут за 20 до окончания приготовления и дать зарумяниться. Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1806-kurica-zapechennaya-s-kartofelem-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.