Курица запеченная с картофелем, лимоном
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:11:29 |
Время приготовления: | 3 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Курица | 2 кг |
Лимоны | 2 шт. |
Йогурт | 200 гр |
Горчица | 1 чайн.л. |
Соль | 3 стол.л. |
Чеснок | 5 зубч. |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Картофель | 600 гр |
Так вкусно, так аппетитно, и так сытно из того, что есть под рукой! Очень понравилась курица,замаринованная таким способом. Курочка, предварительно маринованная по этому рецепту получается очень сочной и мягкой. Спасибо Наташе natapit . |
Всего в одной порции
Вес: | 262.5 гр |
Калорийность: | 513.3 ккал |
Белков: | 32.5 гр |
Жиров: | 38.3 гр |
Углеводов: | 10.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 40 / 47 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 94 / 6 / 0 |
Замачиваем курицу на несколько часов в солёной воде. Пока она будет мариноваться подготавливаем специи. Пропитанную солью курицу обсушить,натереть лимонным соком и перцем.Поместить в герметичную ёмкость и отправить в холодильник на ночь. Если курица жирная,то жир с задней части лучше срезать и подложить под грудку,тогда она будет при запекании сочной. Смешать горчицу,йогурт и специи ,выдавить чеснок и распределить его по всей тушке курицы,обильно смазать тушку полученным соусом.Оставить на 30 минут. За это время подготовить картофель,нарезать его крупными ломтиками,сбрызнуть растительным маслом,посолить и посыпать приправами. Курицу выложить в подходящую посуду ,вокруг распределить картофель. Накрыть двойным слоем фольги,блестящей стороной внутрь. Запекать курицу около 40-ка минут при 220 градусах,затем уменьшить до 180.Поливать периодически выделяющимся соком. Затем фольгу снять минут за 20 до окончания приготовления и дать зарумяниться. Приятного аппетита!!!!