Куриные палочки в кокосовой стружке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:11:27 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Куриные грудки | 500 гр |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Вустерский соус | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Вино красное | 4 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Кокосовая стружка | 100 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Неожиданное решение для панировки - экспериментируйте! Интересная панировка. Не сложный и вкусный ужин - куриные палочки в кокосовой стружке. |
Всего в одной порции
Вес: | 160 гр |
Калорийность: | 364.4 ккал |
Белков: | 26.2 гр |
Жиров: | 26.9 гр |
Углеводов: | 6.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 44 / 45 / 11 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 94 / 0 / 6 |
1. Вымыть куриное филе, снять пленки, лишний жир, сухожилия. Подсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на брусочки с сечением в 1,5-2 см.2. В миске смешать вустерский соус, оливковое масло, красное вино, соль и душистый перец. Замариновать в маринаде куриное филе на 1 часок. Подержать при комнатной температуре, периодически перемешивая.3. Яйцо слегка взбить вилкой. Пересыпать в тарелку кокосовую стружку. 4. Разогреть сковороду с растительным маслом.5. Замаринованное филе обсушить бумажным полотенцами, обмакнуть в яйцо, запанировать в кокосовой стружке и тут же обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Куриные палочки затем довести до готовности около 6-10 минут в духовке, заранее разогретой до 180°C. Подавать с рисом и пряным томатным соусом (рецепт соуса у меня есть в рецептах).
С какими напитками употреблять: С вином или просто так.