- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сливки 100 г
Крабовые палочки 8 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук-шалот 2 шт
Морковь 1 шт
Фенхель 500 г

Личные впечатления о рецепте
Я очень уважаю и нежно люблю итальянскую кухню. Конечно, в Италии не используются крабовые палочки, там имеется легкий доступ к свежим крабам. К сожалению, у нас такого доступа зачастую нет, поэтому крабовые палочки и получили такое широкое распространение, как заменитель натурального крабового мяса. А вот позаимствовать у Италии идеи вкусных сочетаний для крабового мяса - вполне доступно. Предлагаю вам познакомиться с одним из таких сочетаний, широко распространенных в Средиземноморской кухне, - крабы с фенхелем.

Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками

Подготовить продукты. Промыть луковицы фенхеля, под холодной проточной водой. Вымыть сельдерей, морковь и лимон.

* К сожалению, фенхель абсолютно незаслуженно не вошел в список традиционных ингредиентов на территории постсоветского пространства. А меж тем, он обладает удивительно приятным, сладковатым, легким анисовым вкусом. Кроме того, он весьма полезен для нашего организма. Всем, кто еще не пробовал этот замечательный овощ, я настоятельно рекомендую это сделать.

Для супа понадобится крепкий овощной/куриный/рыбный бульон из подходящих по вкусу ингредиентов. Можно использовать замороженный.

* У меня закончились заготовки бульона, поэтому мне пришлось варить его "на месте". Я варила его из корня петрушки, моркови, луковицы и веточки сельдерея, с добавлением лаврового листа, горошин душистого перца и семян фенхеля.

Для зажарки - измельчить морковь, лук и сельдерей. Луковицы фенхеля обрезать от стволов, нарезать полукольцами, или другим удобным вам способом. Зелень фенхеля сохранить для украшения.

В глубокой кастрюле, где будет готовиться суп, разогреть оливковое масло и спассеровать подготовленные морковь, лук и сельдерей около 5 минут.

Добавить нарезанный фенхель и дать ему немного потушиться.

*На этом этапе можно также добавить и выпарить сухое белое вино (по желанию).

Залить содержимое кастрюли бульоном. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут или до того момента, как овощи размягчатся.

После этого нужно будет снять суп с огня, довести до вкуса путем добавления соли и перца, и пюрировать блендером до однородной консистенции.

Пока суп готовится на плите - нарезать крабовые палочки и смешать их с лимонным соком. С половины лимона снять цедру для украшения блюда.

* Крабовые палочки, натертые на мелкой терке, становятся похожими по структуре на натуральное крабовое мясо. Нарезанные наискосок - позволяют сделать блюдо еще более красивым.

Для сливочной пенки - нужно взбить на медленном огне сливки с добавлением чуточки оливкового масла. Масло, в этом случае, дает сливкам "устойчивость", и они не опадают.

Готовый пюрированный суп разлить по тарелкам, добавить сливочную пенку, присыпать лимонной цедрой и крабовой стружкой, украсить зеленью фенхеля.

Сладковатый вкус крабовых палочек, используемых в этом рецепте, дает выигрышное сочетание и подчеркивает сладковатый анисовый вкус фенхеля.

* Ну что тут сказать? - итальянцы знают толк в еде. В самом деле, вкусно получилось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18062-sup-kapuchino-iz-fenhelya-s-krabovyimi-notkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.