- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Густой суп из чечевицы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Шпиг 200 г
Соль 1 г
Уксус 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Сосиска 4 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Бульон 1 л

Личные впечатления о рецепте
Linseneintopf. Горячий супчик для холодного времени года и не только))

Густой суп из чечевицы

Чечевицу на ночь замочить. Лук, морковь, сельдерей, картошку порезать кубиками и обжарить на рапсовом масле. Добавить шпик с проростью и сосиски. Ещё немного поджарить. Добавить приблизительно 1 литр говяжьего или овощного бульона. По надобности можно добавить ещё немного бульона, если будет сильно выкипать. Всыпать чечевицу, горчицу и уксус. Тушить приблизительно 1 час. В конце, если не будет хватать соли, посолить, поперчить. Добавить порезанную петрушку и укроп.

Приятного аппетита

Маленькое дополнение к рецепту: рецепт взят из Швабской книжки (Швабия (нем. Schwaben) — местность на юго-западе Германии в землях Баден-Вюртемберг), поэтому в рецепте добавлен уксус. В других регионах это рецепт готовится совсем иначе, другие ингредиенты. Нашей семье нравится слегка кисловатый вкус этого супчика, как у рассольника.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18068-gustoy-sup-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.