Густой суп из чечевицы
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:24:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Чечевица | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Шпиг | 200 г |
Соль | 1 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сосиска | 4 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Linseneintopf. Горячий супчик для холодного времени года и не только)) |
Чечевицу на ночь замочить. Лук, морковь, сельдерей, картошку порезать кубиками и обжарить на рапсовом масле. Добавить шпик с проростью и сосиски. Ещё немного поджарить. Добавить приблизительно 1 литр говяжьего или овощного бульона. По надобности можно добавить ещё немного бульона, если будет сильно выкипать. Всыпать чечевицу, горчицу и уксус. Тушить приблизительно 1 час. В конце, если не будет хватать соли, посолить, поперчить. Добавить порезанную петрушку и укроп.
Приятного аппетита
Маленькое дополнение к рецепту: рецепт взят из Швабской книжки (Швабия (нем. Schwaben) — местность на юго-западе Германии в землях Баден-Вюртемберг), поэтому в рецепте добавлен уксус. В других регионах это рецепт готовится совсем иначе, другие ингредиенты. Нашей семье нравится слегка кисловатый вкус этого супчика, как у рассольника.