Авголемоно-греческий суп с лимоном
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:24:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Грудка куриная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Освежающий, с кислинкой. Приятно съесть тарелку такого супчика на ужин. |
Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите.
Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.
Возьмите рис тм "Мистраль" круглозерный. Рис промойте и отварите в бульоне.
Натрите цедру лимона и отожмите сок.
Желтки взбейте с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом, влейте в горячий бульон, постоянно помешивая.
Добавьте нарезанную мякоть курицы.
При подаче оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимона. Приятного аппетита!