Авголемоно-греческий суп с лимоном
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:24:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
| Рис | 1 стак. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соль | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Освежающий, с кислинкой. Приятно съесть тарелку такого супчика на ужин. |

Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите.

Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.
Возьмите рис тм "Мистраль" круглозерный. Рис промойте и отварите в бульоне.

Натрите цедру лимона и отожмите сок.
Желтки взбейте с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом, влейте в горячий бульон, постоянно помешивая.
Добавьте нарезанную мякоть курицы.

При подаче оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимона. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...