Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:24:37 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
Грибы ![]() |
2 горст. |
| Молоко кокосовое | 1 л |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Капуста китайская | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Помидоры черри | 10 шт |
| По мотивам тайской кухни, к середине поста все-таки хочется молочка. Хотя бы кокосового! Вкус волшебный, просто непередаваемый! |

Сначала нужно на 5 часов замочить в воде сушеные грибочки шиитаке. Я замачивала на ночь.

Продукты, которые нам понадобятся.

Нарезаем колечками лук-порей и перец чили. Половинку болгарского перчика нарезаем полукольцами. Помидорки черри режем на две половинки.

Отправляем в сковородку с малым количеством воды. Если не поститесь, то можно использовать оливковое масло.

Добавить специи.

Тушить 3 минуты.

В кастрюлю вылить кокосовое молоко и добавить грибы.

Довести до кипения и варить 10 минут.

2 листа китайской капусты нарвать средними кусками.

Добавить в суп тушеные овощи. Варить 2 минуты.

Добавить капусту и варить еще минуту.

Выключить огонь накрыть крышкой, дать настояться минут 5-7.

Разлить по тарелкам и украсить веточкой базилика.
Приятного Вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...