Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:24:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Грибы | 2 горст. |
Молоко кокосовое | 1 л |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Капуста китайская | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Помидоры черри | 10 шт |
По мотивам тайской кухни, к середине поста все-таки хочется молочка. Хотя бы кокосового! Вкус волшебный, просто непередаваемый! |
Сначала нужно на 5 часов замочить в воде сушеные грибочки шиитаке. Я замачивала на ночь.
Продукты, которые нам понадобятся.
Нарезаем колечками лук-порей и перец чили. Половинку болгарского перчика нарезаем полукольцами. Помидорки черри режем на две половинки.
Отправляем в сковородку с малым количеством воды. Если не поститесь, то можно использовать оливковое масло.
Добавить специи.
Тушить 3 минуты.
В кастрюлю вылить кокосовое молоко и добавить грибы.
Довести до кипения и варить 10 минут.
2 листа китайской капусты нарвать средними кусками.
Добавить в суп тушеные овощи. Варить 2 минуты.
Добавить капусту и варить еще минуту.
Выключить огонь накрыть крышкой, дать настояться минут 5-7.
Разлить по тарелкам и украсить веточкой базилика.
Приятного Вам аппетита!