- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Минестроне по-русски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Картофель 6 шт
Гвоздика 2 шт
Макаронные изделия 50 г
Тимьян ч. л.
Куркума ч. л.
Петрушка пуч.
Соль ч. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решила разместить свой вариант рецепта, так как слышала весьма положительные отзывы друзей и, может быть, вам пригодятся приемы, которые я здесь применила. Конечно на сайте имеются разные варианты приготовления этого супчика. Я лишь хочу добавить рецепт его постного, недавно мною приготовленного и высоко оцененного моим любимым человечком. Если посчитаете нужным удалить - удаляйте!)))

Минестроне по-русски

Сначала готовим овощной бульон.

Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь.

Чистим лук. Мелко рубим его. Чистим морковь и режем пополам.

Режем на три части каждый стебель сельдерея.

Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью.

Чистим два небольших клубня картофеля.

Все кладем в воду. После закипания воды, уменьшаем огонь до маленького и кипятим в течение 30 минут.

К этому моменту картофель должен свариться.

Проверяем картофель. Если он сварился - убираем и выкидываем все сваренные овощи, кроме картофеля. Они свой вкус в бульон уже отдали.

Картофель достаем и разминаем в пюре. Пюре кладем обратно в кастрюлю.

Бульон готов. За счет растворившегося картофеля и вкусов остальных овощей он становится насыщенным и ароматным.

Теперь подготавливаем основные овощи для супа.

Чистим морковь. Разрезаем пополам. Меньшую часть вдоль еще раз пополам. Большую - на четыре части. Затем нарезаем поперек по три миллиметра толщиной. Чистим картофель. Если клубни небольшие разрезаем вдоль пополам и затем поперек по пол сантиметра толщиной. Смотрим на упаковке пасты (макарон), сколько времени надо варить пасту. В соответствии с этим закладываем пасту в бульон. В это же время положите тимьян, чтобы он успел размягчиться и отдал бы свои запах и вкус в бульон.

Рассчитайте время, когда надо будет класть морковь и картофель, если морковь будет вариться 7 -10 минут, а картофель 5 -7 минут. У меня на упаковке было написано 9 минут, т. е. я сначала положила морковь, через минуту после закладывания моркови - пасту и еще через три минуты - картофель. Когда паста готова перемешайте. Посолите. Положите куркуму для цвета и дополнительного аромата.

Положите три лавровых листа. Поперчите.

Через одну минуту выключите огонь и положите рубленную петрушку.

Дайте постоять супу минут 15 -20.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18072-minestrone-po-russki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.