Минестроне по-русски
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:24:49 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Макаронные изделия | 50 г |
Тимьян | ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Петрушка | пуч. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решила разместить свой вариант рецепта, так как слышала весьма положительные отзывы друзей и, может быть, вам пригодятся приемы, которые я здесь применила. Конечно на сайте имеются разные варианты приготовления этого супчика. Я лишь хочу добавить рецепт его постного, недавно мною приготовленного и высоко оцененного моим любимым человечком. Если посчитаете нужным удалить - удаляйте!))) |
Сначала готовим овощной бульон.
Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь.
Чистим лук. Мелко рубим его. Чистим морковь и режем пополам.
Режем на три части каждый стебель сельдерея.
Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью.
Чистим два небольших клубня картофеля.
Все кладем в воду. После закипания воды, уменьшаем огонь до маленького и кипятим в течение 30 минут.
К этому моменту картофель должен свариться.
Проверяем картофель. Если он сварился - убираем и выкидываем все сваренные овощи, кроме картофеля. Они свой вкус в бульон уже отдали.
Картофель достаем и разминаем в пюре. Пюре кладем обратно в кастрюлю.
Бульон готов. За счет растворившегося картофеля и вкусов остальных овощей он становится насыщенным и ароматным. Теперь подготавливаем основные овощи для супа.
Чистим морковь. Разрезаем пополам. Меньшую часть вдоль еще раз пополам. Большую - на четыре части. Затем нарезаем поперек по три миллиметра толщиной. Чистим картофель. Если клубни небольшие разрезаем вдоль пополам и затем поперек по пол сантиметра толщиной. Смотрим на упаковке пасты (макарон), сколько времени надо варить пасту. В соответствии с этим закладываем пасту в бульон. В это же время положите тимьян, чтобы он успел размягчиться и отдал бы свои запах и вкус в бульон.
Рассчитайте время, когда надо будет класть морковь и картофель, если морковь будет вариться 7 -10 минут, а картофель 5 -7 минут. У меня на упаковке было написано 9 минут, т. е. я сначала положила морковь, через минуту после закладывания моркови - пасту и еще через три минуты - картофель. Когда паста готова перемешайте. Посолите. Положите куркуму для цвета и дополнительного аромата.
Положите три лавровых листа. Поперчите.
Через одну минуту выключите огонь и положите рубленную петрушку.
Дайте постоять супу минут 15 -20.