- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эфиопский суп из красной чечевицы с приправами Бербере, фасолью и шпинатом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:25


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Вода 800 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Фасоль 450 г
Помидор 450 г
Перец болгарский 100 г
Шпинат 3 пуч.
Приправа 2 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем известно, что чечевица очень полезна. Недавно я познакомилась с эфиопской кухней. И вот в интернете нашла очень яркий и интересный суп. Его изюминка - приправа Бербере - сбалансированная смесь пряностей из 12 -ти компонентов.

Эфиопский суп из красной чечевицы с приправами Бербере, фасолью и шпинатом

Приготовление:

В толстой кастрюле спассеровать нарезанный мелко лук, добавить чеснок, промытую чечевицу, 4 чашки бульона или воды и смесь приправ «Бербере».

Подержать на огне минут 20, до готовности чечевицы,

добавить томаты, зеленую фасоль и немного воды, если к этому времени суп очень загустел.

Попробовать, если не достаточно приправ, добавить еще немного сухой смеси, посолить, поперчить и подержать на огне еще минут 10.

Перед подачей добавить шпинат в кастрюлю,

посыпать в тарелке суп мелконарезанной зеленью и немедленно подавать.

Смесь приправ «Бербере»

(смешать вместе по одной чайной ложке и хранить в плотно закрывающейся банке):

Кардамон молотый сухой

Кориандр сухой

Пажитник

Мускатный орех

Молотая гвоздика

Ямайский душистый перец (гвоздичный перец)

Корица

Паприка

Куркума

Кайенский перец

Черный перец

Морская соль



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18077-efiopskiy-sup-iz-krasnoy-chechevicyi-s-pripravami-berbere-fasolyu-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.