Эфиопский суп из красной чечевицы с приправами Бербере, фасолью и шпинатом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:25:38 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 200 г |
Вода | 800 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Фасоль | 450 г |
Помидор | 450 г |
Перец болгарский | 100 г |
Шпинат | 3 пуч. |
Приправа | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Всем известно, что чечевица очень полезна. Недавно я познакомилась с эфиопской кухней. И вот в интернете нашла очень яркий и интересный суп. Его изюминка - приправа Бербере - сбалансированная смесь пряностей из 12 -ти компонентов. |
Приготовление:
В толстой кастрюле спассеровать нарезанный мелко лук, добавить чеснок, промытую чечевицу, 4 чашки бульона или воды и смесь приправ «Бербере».
Подержать на огне минут 20, до готовности чечевицы,
добавить томаты, зеленую фасоль и немного воды, если к этому времени суп очень загустел.
Попробовать, если не достаточно приправ, добавить еще немного сухой смеси, посолить, поперчить и подержать на огне еще минут 10.
Перед подачей добавить шпинат в кастрюлю,
посыпать в тарелке суп мелконарезанной зеленью и немедленно подавать.
Смесь приправ «Бербере»
(смешать вместе по одной чайной ложке и хранить в плотно закрывающейся банке):
Кардамон молотый сухой
Кориандр сухой
Пажитник
Мускатный орех
Молотая гвоздика
Ямайский душистый перец (гвоздичный перец)
Корица
Паприка
Куркума
Кайенский перец
Черный перец
Морская соль