Супчик "Сморчочек"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:25:42 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон | 2 л |
Грибы | 300 г |
Картофель | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Смалец | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вчера муж с дочерью ходили в лесопосадки и принесли первые весенние грибы - сморчки. Грибочки, проверенные годами. Мы их варим, жарим, маринуем... Вот на заметку вам рецепт легкого и вкусненького супчика, быстрого в приготовлении. Мои грибники попросили добавки. |
Вот такие эти сморчки.
Грибы отвариваем 20 минут в подсоленной воде.
Откидываем на дуршлаг, даём остыть.
Ставим на огонь кастрюлю с ранее приготовленным куриным бульоном. Если нет бульона, заливаем обыкновенную воду, доводим до кипения. Бросаем нарезанный длинными брусочками очищенный картофель.
На раскаленную сковороду кладем нарезанные грибочки (мелкие можно целыми), ждем, чтобы ушла вода, добавляем смалец, растительное масло, луковицу, нарезанную полукольцами, и моркошку, натертую на корейской терке.
олим, перчим, добавляем лаврушку.
Когда картофель сварится, добавляем то, что жарили.
Если домочадцы стучат ложками, подаём сразу. Зелень добавляем на столе.
Приятного :)))
Это мой первый рецептик на сайте.