Суп-пюре с нутом и креветками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:25:49 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Курица ![]() |
400 г |
| Нут | 1 стак. |
| Картофель | 2 шт |
| Креветки | 400 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Куриный супчик с необычным сочетанием. |

Нут замочить на ночь.

Курицу залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену. В бульон положить нут, варить 1,5 часа.

Готовую курицу вынуть, охладить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. В суп положить картофель, нарезанный брусочками. Варить до готовности картофель еще минут 20.

Суп процедить. Гущу и курицу измельчить в блендере, добавить сливки и все взбить. Полученное пюре вернуть в бульон, хорошенько перемешать.

Вареные замороженные креветки залить кипятком, оставить на 5 минут, почистить, положить в суп.

Суп довести до кипения, посолить, поперчить, проварить еще 5 минут.

Ночью в Москве: 

















































...