Подбитая тыква
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:25:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Почему этот суп называется именно так, я с детства понять не могла, но моя мама его очень часто делала. Будучи в гостях на прошлой неделе у родителей, я и вспомнила этот незамысловатый рецепт-) |
Доводим бульон до кипения (у меня был навар из телячьего языка, давно уже валялся в морозилке) и кидаем в него мелко нарезанный лук, если такового не было в бульоне (я в бульон навариваю с луком, морковью и сельдереем, поэтому не добавляла). Если делать на воде, то надо добавить и сухие приправы, лаврушку, черный перец.
Когда бульон закипит, кидаем туда измельченную тыкву, солим. Не забывайте, что тыква довольно сладкая, так что солить ее надо больше, чем обычные овощи.
Провариваем минут 10 -15, так чтобы тыква пустила сок и почти растворилась, не забывая помешивать нашу "кашу", поскольку тыквы должно быть довольно много и смесь должна быть густой.
Пока варится тыква, мы делаем заправку. Стакан кефира смешиваем со сметаной, мукой и паприкой, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Мука в даном случае служит не как загуститель, а предотвращает сворачивание кисло-молочных продуктов.
Когда тыква сварится, добавляем нашу смесь и опять же помешиваем, пока смесь не начнет пениться (из собственного опыта знаю, что лучше оставлять 1 /3 кастрюли не полной, чтобы суп не убежал).
Проварим еще минут 5 -7 и суп готов-)
Приятного аппетита!-)