Нохат-шурва
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:25:57 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Говядина | 500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Нут | по вкусу |
| Картофель | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный ![]() |
7 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Вкусное и очень сытное блюдо узбекской национальной кухни. |
Горох нут (нохат) нужно замачивать заранее, желательно на ночь.
В кастрюлю емкостью около 3 -3, 5 литра сложить промытое мясо с косточками, горох, залить водой и варить на очень медленном огне, чтобы не кипело сильно, постоянно снимая пену.
Как только перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить перец-горошек, лавровый лист и варить до готовности мяса и получения прозрачного бульона.
Очищенный картофель нарезать КРУПНО, морковь длинными брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности на медленном огне.
При подаче отдельно подать красный стручковый и молотый перец, черный молотый перец, нарезанную зелень укропа и рейхана(базилик)

Ночью в Москве: 

















































...